Евгения Козубенко. Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе

Евгения Козубенко. Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе

«Пришел пустить кровь». Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе в Воронежской области. Родственники жертвы опасаются, что стрелок останется безнаказанным.

В одно из павловских кафе, где отдыхала семья Антона Гусака и Евгении Козубенко, около полуночи 3 ноября зашли двое: один из них был в перчатках и балаклаве. Через некоторое время Антон Гусак оказался на улице с пулей из боевого пистолета в ноге. Как посиделки в кафе обернулись огнестрелом и почему семья потерпевшего боится, что виновнику все сойдет с рук, разбиралась корреспондент РИА «Воронеж».

«Пошли выйдем»

В воскресенье, 3 ноября, компания павловчан – Евгения Козубенко с мужем Антоном и знакомой семьи – отдыхала в кафе на улице Фучика. Было уже около полуночи, когда Антон собрался выйти покурить. Пока он шел к выходу, в заведение зашли двое мужчин: один в маске и перчатках, второй лица не скрывал. По словам женщины, в этот момент ее муж повернулся, кивнул жене на вошедших – мол, «Ты видела?» – и вернулся за столик.

Вошедшие постояли около стойки несколько минут. Тот, что в маске, пританцовывал и демонстрировал наличные. Затем мужчины прошли в зал и сели за столик позади Евгении. Компания уже засобиралась домой, когда мужчина в маске резко встал и ударил по спинке дивана, на котором сидела Евгения. Антон вскочил со словами: «Ты что творишь?». В ответ услышал: «Пошли выйдем». Они направились к выходу. Первым шел тот, что в маске, вторым – Антон, следом мужчина без маски. Евгения собрала вещи и побежала за ними.

– Я сделал шаг через порог и увидел дуло пистолета, направленное мне в живот. Щелчок – осечка. Стрелок передернул затвор и направил пистолет в сторону ног. Выстрел. Он не сказал ни слова. Не было ни ругани, ни претензий. Ничего. Такое ощущение, что он пришел с таким настроем – пустить кровь. Неважно кому. Просто так, – вспоминает Антон.

ЧИТАТЬ:  Нокдаун для чемпиона

Евгения Козубенко. Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе

– Когда я выскочила из дверей, муж лежал на асфальте, цедил сквозь зубы: «Вызывай скорую». Я повернула голову, а те двое спокойно уходят. Они не бежали даже, и у обоих в руках пистолеты, – рассказывает Евгения.

В заведении громко играла музыка, поэтому внутри никто не слышал выстрела. Работники кафе рассказали, что мужчины обратили на себя внимание внешним видом – маской, но вели себя не агрессивно. Они заказали выпивку, оплатили, постояли за барной стойкой, потом переместились в зал и через какое-то время вышли на улицу. О случившемся персонал узнал, когда полицейские попросили записи с камер видеонаблюдения.

«Хочу справедливости»

К журналистам Евгению Козубенко вынудили обратиться опасения, что нападавший каким-то образом сможет избежать наказания. По словам павловчанки, в больничную палату к ее мужу приходила мать стрелка и предлагала за 150 тыс. рублей написать расписку о том, что Антон не имеет претензий к ее сыну. В телефонном разговоре с журналистом РИА «Воронеж» женщина от комментариев отказалась.

Евгения Козубенко. Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе

– Первые две недели я не отходила от мужа вообще, он был практически беспомощен. Во время первой операции хирурги вынули осколки костей и свинца. На ноге Антона установили аппарат Илизарова. Сколько еще впереди операций, сколько потребуется времени на восстановление – никто не может сказать. Самое меньшее – год. И все это время Антон не просто не сможет работать – он с трудом будет передвигаться, – говорит Евгения.

В соцсетях горожане активно обсуждали произошедшее. Некоторые вспоминали, что стрелок и до этого случая вел себя агрессивно, мог запросто обложить матом, кинуться с кулаками. Говорят, что он не раз стрелял со своего балкона – люди даже боялись выносить мусор, возвращаться с работы домой. И всегда оставался безнаказанным. Павловчане предполагают, что обеспеченной семье удавалось улаживать проблемы агрессивного родственника при помощи денег.

ЧИТАТЬ:  "Северная Звезда" трижды поразила ворота Александра Козубенко

– Сейчас голова забита переживаниями. Плюс страх за себя и за детей. И непонимание происходящего. До меня дошли слухи, что его семья наводит справки о моей семье. Представляете, я о них ничего не узнаю, мне это и не нужно, а они о нас что-то разведывают. Зачем? Почему этот стрелок не заключен под стражу, а находится дома. Много вопросов, – делится своими опасениями Евгения.

Евгения Козубенко. Мужчина в маске прострелил ногу посетителю кафе

Друг стрелка, также попавший на видео, проходит по делу свидетелем. Его допросили. Предмет, похожий на оружие, который изъяли у него, находится на экспертизе.

Как рассказал и.о. прокурора Павловского района Александр Черных, по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111, п. «з» («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия»). Подозреваемому, 35-летнему мужчине, предъявлено обвинение. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас он находится под домашним арестом сроком на два месяца, ему запрещено общение.

– Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности, он не раз появлялся в общественных местах в нетрезвом виде. Судимости не имеет. Прокуратура Павловского района взяла это дело на особый контроль, – отметил Александр Черных.

29 ноября, 19:10, Павловский р-н, текст — Галина Быстрикова, фото — Евгений Свирин

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двенадцать =